Новости Политика верховныйсудпорошенко

Назначение 75 судей в Верховный Суд: Порошенко поставил туда своих людей  – эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко перед своим уходом с должности, специально  назначил 75 судей в Верховный суд, так как планирует вернуться и рассчитывает на их взаимность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

« Петр Порошенко, как шкодливый кот, которого выгоняют из дома, стремится пометить территорию.  Среди 75 судей, которых назначили в Верховный суд, хватает тех, кто обязан Петру Порошенко. На их  взаимность в будущем рассчитывает Порошенко, который хочет вернуться.  Логика Порошенко проста – мы у  власти, если во власти все наши. Слова о том, что Президент не должен вмешиваться в судебную систему с уст Порошенко, который это делал, звучат как откровенная издевка. Уходя, Порошенко решил усложнить работу своему приемнику»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, после Порошенко судебную реформу нужно начинать с чистого листа.

«Если с судебной системой ничего не сделать, то ничего хорошего не будет. В судах сидят «черти» в мантиях.  Напрашиваются чистки в судебных рядах, было бы логично, если бы Зеленский этим занялся», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, действующий Президент Украины Петр Порошенко назначил 75 судей в Верховный Суд и выразил надежду, что Владимир Зеленский, будущий президент, и его команда не будут вмешиваться в работу судебных инстанций. Церемония назначения состоялась во вторник, 7 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.