Новости Общество журналист

НСЖУ осудил обыски у профессора университета Валерия Иванова

base article image

Национальный союз журналистов (НСЖУ) осудил обыск дома профессора Института журналистики Национального университета имени Тараса Шевченко Валерия Иванова. 

Об этом председатель НСЖУ Сергей Томиленко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Национальный союз журналистов осуждает обыски в семье нашего авторитетного коллеги, президента Академии украинской прессы, члена НСЖУ Валерия Иванова! Чтобы отомстить сыну Денису, который сейчас находится за границей, сомнительная публика в погонах выбрала жертвами родителей - Валерия и Татьяну Ивановых", - написал он.

Обыск  был произведен сотрудниками Национальной полиции Украины,  по делу его сына  Дениса Иванова. НСЖУ считает обыски незаконными.

Также НСЖУ призвал руководство Министерства внутренних дел и Национальной полиции ответственно отнестись к претензиям Иванова и его адвоката.

Председатель НСЖУ также подчеркнул, что союз уважает права правоохранительных органов на следственные действия, но не намерен мириться с нарушением прав журналистов.

Напомним, во вторник, 7 мая, журналист Иванов обвинил сотрудников Нацполции в незаконном обыске дома своих родителей и его преследовании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.