Новости Мир амстердам

В Амстердаме с 2030 года будут запрещены авто на бензине и дизеле

base article image

Власти Амстердама приняли решение полностью запретить в столице Нидерландов автомобили и мотоциклы с бензиновыми и дизельными двигателями.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти Амстердама приняли решение полностью запретить в столице Нидерландов автомобили и мотоциклы с бензиновыми и дизельными двигателями. Запрет вступит в силу с 2030 года.

В октябре 2017 года правительство Нидерландов утвердило план не допускать с 2030 года новых машин, работающих на дизеле и бензине, а уже с 2020 года будет запрещен дизельный автотранспорт до 2005 года выпуска.

Несмотря на то, что многие жители страны широко пользуются велосипедами, воздух в Нидерландах загрязнен сильнее, чем предусмотрено европейскими нормами — прежде всего, из-за оживленного движения в Амстердаме и Роттердаме.

 Напомним, Министерство здравоохранения в Гааге предупредило, что выбросы двуокиси азота и твердых частиц на нынешнем уровне может привести к заболеваниям дыхательных путей, а длительное их воздействие сокращает предполагаемую продолжительность жизни на один год. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.