Новости Политика порошенкогпу

С вызовом Порошенко в ГПУ начат процесс «отбеливания» его репутации - эксперт

base article image

Вызов Президента Украины Петра Порошенко в ГПУ по делу о расстрелах на Евромайдане означает, что начат процесс  «отбеливания» его репутации перед парламентской кампанией.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«С вызовом Порошенко в ГПУ, начался процесс «отбеливания» имиджа Президента перед парламентскими выборами», - считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, повод, по которому Порошенко вызвали в ГПУ, имел место 2014 году. Но мы так до сих пор и не знаем, кто виновен в тех преступлениях.

«Заметьте, что Порошенко вызвали в ГПУ не по делу о хищениях в «Укроборонпроме», не по вопросам связанным с национализацией «Приватбанка» и даже не делу  подозрений в адрес Гонтаревой, Ложкина и Филатова. Поход Президента в ГПУ по делу Евромайдана показывает, что Порошенко хочет пройти всю процедуру, чтобы затем перед камерами заявить, что он был там, но его причастность к расстрелам доказать не удалось», - отмел обозреватель.

Он также уточнил, что ключевая угроза для Порошенко исходит вовсе не из ГПУ, а от американских правоохранителей.

«В США набирает обороты Байнденгейт и при определённых раскладах у Порошенко могут возникнуть проблемы с американскими правоохранителями. Тогда как в Украине у него персонально нет врагов», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 7 мая начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что к 10:00 утра Генеральная прокуратура ожидает Президента Петра Порошенко для дополнительного проса по делам Майдана. Но Порошенко в обозначенное время так и не явился на опрос.

Позже, в пресс-службе Президента сообщили, что его отсутствие было связано с утверждением новых членов Верховного Суда.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.