Новости Политика радаинаугурация

В Верховную Раду подали третий проект постановления об инаугурации Зеленского

base article image

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления №10270-2 "О дате, времени и месте проведения торжественного заседания ВР, посвященного принесению присяги новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Соответствующий проект постановления внесен 7 мая, в графе "Дата и состояние прохождения" отмечается, что проект получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

Текст документа пока отсутствует, также неизвестно, какую дату предлагает парламентарий для проведения торжественного заседания.

Вместе с тем Куприй на своей странице в Facebook сообщил, что предлагает провести инаугурацию 20 мая.

"Предлагаю изменить на день дату инаугурации Владимира Зеленского – с 19 на 20 мая, чтобы не пересекаться с Днем памяти жертв политических репрессий", - написал он.

Напомним, ранее внес на рассмотрение парламента законодательный документ внефракционный депутат Виктор Балога. Текст постановления передан руководству Верховной Рады, но пока еще не опубликован.

Также ранее в Верховной Раде уже был зарегистрирован проект постановления об инаугурации новоизбранного президента Зеленского 19 мая. Его подал на рассмотрение парламента внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Чем принципиально отличаются эти два документа, пока не понятно.

Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.