Новости Политика чехия

Потеряла сознание: в Карпатах спасли туристку из Чехии (ФОТО)

base article image

В понедельник, 6 мая, в украинских Карпатах потеряла сознание туристка из Чехии.

Об этом сообщает Закарпатский главк ГСЧС.

Сигнал в оперативно-спасательную службу поступил около 14:00 от спутницы пострадавшей туристки. Женщина сообщила, что ее 58-летней подруге стало плохо в районе горы Великий Верх Воловецкого района во время прохождения туристического маршрута Боржавской полониной.

В проведении поисково-спасательных работ принимали участие две группы — 10 человек и две единицы спецтехники.

Поиск пострадавшей осложнялся плохими погодными условиями: туман, шквальный ветер и сильный дождь.

В 16:20 спасатели нашли пострадавшую туристку в бессознательном состоянии в районе горы Большой Верх. Женщине оказали доврачебную медицинскую помощь и с предварительным диагнозом переохлаждение транспортировали в больницу с. Пилипец Межгорского района.

Напомним, неделю назад в лесном массиве Закарпатья потерялся 27-летний житель села Ильница. Для поисково-спасательных работ привлечено 8 спасателей и 2 единицы техники горных поисково-спасательных отделений городов Иршава и Мукачево, 10 работников национального природного парка «Зачарованный край», местное население в количестве 150 человек и 3 работника полиции. Пока что мужчина не найден, поисково-спасательные работы продолжаются.

Ночью 7 мая на высокогорье Карпат выпал снег. Известные горнолыжные курорты Драгобрат и Буковель покрылись белым ковром.  По прогнозам синоптиков, в Карпатах также ожидаются дожди с мокрым снегом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.