Новости Политика кпусбу

Сотрудники СБУ приходили в офис КПУ: допрошен лидер Комсомола Украины (ФОТО)

base article image

Сегодня, 7 мая, в здание Центрального комитета КПУ в Киеве около 14:00 прибыли следователи СБУ с целью проведения допроса активистов антифашистского движения под предлогом следственных действий по делу 2017 года. Допрос продолжался около четырех часов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Комсомола Украины Михаил Кононович.

«Главная цель такого мероприятия – запугать актив коммунистов, антифашистов и вообще граждан Украины перед празднованием Дня Победы, – заявил один из участников допроса, лидер Комсомола Украины Михаил Кононович. – То, что следователи пришли в рамках уголовного дела 2017 года, – это предлог и формальность. Они знают, что в акции «Никто не забыт – ничто не забыто» 9 мая будут участвовать десятки тысяч киевлян. И чтобы как можно меньше людей на нее пришло, они начинают запугивать и терроризировать лидеров общественных организаций».

По данным Михаила Кононовича, такие мероприятия происходят последнее время по всей стране.

«Это происходит не только в столице, но и по всей Украине от Львова до Харькова. У меня нет практически ни одного руководителя Комсомола области, которого бы не вызывали в СБУ перед 9 мая. Только для того, чтобы запугать, чтоб не дай Бог не развернули Знамя Победы. Об этом следователи говорят прямым текстом: чтобы не было Знамен Победы и советской символики. Режим просто хочет украсть победу у народа Украины», – подытожил Михаил Кононович.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.