Новости Политика бродскийклюеввыборы

Бродский и Клюев официально поддержали перевыборы

base article image

В партии «Регионы вперед» заявили, что поддерживают роспуск Верховной Рады и готовятся к внеочередным выборам.

Об этом пишет politica.com.ua.

Решение принято на заседании Исполкома. Его прокомментировали лидеры политсилы Михаил Бродский и Андрей Клюев....

В партии «Регионы вперед» заявили, что поддерживают роспуск Верховной Рады и готовятся к внеочередным выборам. Решение принято на заседании Исполкома. Его прокомментировали лидеры политсилы Михаил Бродский и Андрей Клюев.

Об этом сообщает официальный сайт «Регионов вперед». Партия провела заседание Исполкома в онлайн-режиме. Члены политсилы обратились к народным депутатам действующего созыва, а также ко всем партиям Украины с призывом не игнорировать запрос населения на перемены. «Этого требует общество. Апрель стал поворотным моментом в формировании политического дискурса в Украине на ближайшие годы. Населения направило властям четкий запрос на перемены. Мы обращаемся к народным депутатам, а также коллегам-политикам не игнорировать его», – комментирует решение Исполкома 1-й заместитель председателя партии «Регионы вперед» Михаил Бродский.

Политик считает, что перезагрузки требуют все ветви власти, в том числе Кабмин. Последний, по мнению Бродского, потерял легитимность. «Надо признать, что Верховная Рада не справилась с законотворческими инициативами. Страна по-новому жить не стала. Население не богатело, а наоборот – беднело с каждым годом каденции этого созыва. Люстрация – провалена. Антикоррупционная борьба тоже. Кабмин, который формировался на основе результатов выборов 2014 года, не актуален. Он, как и партии, которые заполняли «квоты» в министерствах, сегодня является политическим банкротом», – резко отмечает Михаил Бродский.

Ему вторит Андрей Клюев. Заместитель председателя партии считает, что без перезагрузки политической системы невозможно сломить негативный миграционный тренд. «Украина теряет социально важные функции. Побеждают популизм и лоббизм. Люди уже никому не верят и ищут лучшей жизни за рубежом. Но именно перезагрузка политического процесса должно стать сигналом для населения, что скоро состоятся такие ожидаемые изменения. У нас нет времени ждать конца года, менять систему надо сейчас. Уже сегодня. Мы забываем о тех, кто оставил свои дома из-за военных действий в Донбассе – для них важна каждая неделя, если не день. Эта Рада не способна на решение вопроса временно оккупированных территорий», – считает соратник Бродского по партии.

В «Регионах вперед» объявили, что избирательный список будет формироваться открыто. Сегодня в партии ищут оптимальное решение, чтобы привлечь к управлению страной профессионалов. «Мы надеемся, что выборы состоятся уже летом. «Регионы вперед» считают, что стране нужна сильная команда управленцев с опытом. И, самое важное, у нас есть этот опыт. Главное сейчас – дождаться решения о роспуске парламента», – отметил Михаил Бродский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.