Новости Здоровье фас-фудребенокпривычка

Педиатр дал советы, как отучить ребенка от фаст-фуда

base article image

Приучать ребенка к правильному питанию стоит с раннего детства, но даже если это время упущено, не стоит молча позволять своему чаду гробить здоровье.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

У каждого ребенка свой характер и каждый, конечно же, требует индивидуального подхода.

Главная ошибка всех заботливых и любящих родителей – идти на поводу у своего чада, потакать ребенку, когда тот отказывается от свежих овощей, котлеток или рыбы и требует гамбургеров, жареной картошки, пиццы и т.д.

«Ошибочно считать, что раз ребенок не хочет нормальной еды, то пусть хоть что-то поест. Но на самом деле, это в корне неверно, ведь если подобная «схема» сработала раз, то ребенок будет применять ее снова и снова. К тому же, дети часто наследуют поведение родителей: если мама редко готовит, перекусывает бутербродами, не следя за своим рационом, а отец после работы предпочитает сварить пачку пельменей или сосиски, чем приготовить салат или отварить картофель, то вскоре он будет поступать аналогично», - отметила она.

Не менее важный нюанс - если в доме есть вредные продукты, то  ребенок будет их просить и отказываться от здорового питания. Потому не забивайте полки холодильникаполуфабрикатами, а шкафы – чипсами и печеньем, говорит эксперт.

Важно также с детства приучить ребенка не есть от «нечего делать» и не жевать сидя перед телевизором или при чтении книги. Если малыш уже привык постоянно что-то жевать, - срочно начните его перевоспитание, но действуйте мягко и постепенно. Вместо чипсов и печенья, положите на его стол тарелочку домашних сухариков, ягод и т.д. В идеале и вовсе попытаться добиться того, чтобы ребенок кушал только на кухне. В ином случае привычка постоянно жевать, да еще и вредную пищу, может стать причиной ожирения и  проблем с пищеварением.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.