Новости Политика сшагерманиядружба

Дружба Германии и США «разбилась вдребезги» - СМИ

base article image

Многолетним дружеским отношениям между Федеративной Республикой Германией и Соединенными Штатами Америки, по всей видимости, наступил конец.

Об этом говорится в материале популярной немецкой газеты Suddeutsche Zeitung.

Свое мнение аналитик издания Даниэль Бресслер поясняет категорическим отказом Госсекретаря США Майка Помпео посетить Берлин с официальным визитом. Согласно официальной информации, в рамках своего пребывания в ФРГ глава американского внешнеполитического ведомства должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД Федеративной Республики Хайком Маасом, однако, в последний момент визит был отменен.

«У Помпео оказалось достаточно других, более насущных проблем, - резюмировано, в частности, в статье. – Это просто бесстыдство». Далее в тексте Д. Бресслер указывает, что в последнее время Вашингтон все чаще ведет себя по отношению к союзникам «крайне вызывающе». «Многое из того, что еще не так давно преподносилось нам, как немецко-американская дружба, сегодня разбилось вдребезги», - подчеркивает SZ.

В то же время эксперт выразил надежду на то, что после ухода нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа из Белого Дома отношения Берлина и Вашингтона будут налажены. «Если место Трампа займет другой политик, Америка вновь станет для нас надежным партнером», - предположил он.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.