Новости Здоровье гельлакногтиухудшение

Эксперты рассказали, как бороться с ухудшением ногтей при применении гель-лака

base article image

Специалисты рассказали, как бороться с последствиями гель-лака для ногтей при ухудшении их структуры, а также кожи рук.

Об этом сообщает MedAbout.me.

Модный маникюр, выполненный гель-лаком — это одно из любимых бьюти-тенденций современных женщин и девушек и одно из самых неоднозначных.

Чтобы ни говорили мастера маникюра, но после гель-лака у представительниц прекрасного пола очень часто случаются осложнения, связанные с кожей рук, ногтями и более серьёзными проблемами со здоровьем.

Почему портятся ногти после гель-лака?

Первая причина. Гель-лак на ногтях сушится специальными УФ-лампами. Каждый раз при коррекции маникюра, женщины подвергают свои руки воздействию ультрафиолета. Это приводит к старению кожи рук, появлению пигментных пятен.

Кроме этого, существует риск развития меланомы — рака кожи. Специалисты советуют надевать во время сушки ногтевого покрытия специальные перчатки.

Вторая причина. Долго носить гель-лак на ногтях не безопасно. Когда мастера советуют делать маникюр 1 раз в 2 недели и не реже 1 раза в месяц, то к этому нужно прислушаться. Это выражается заботой о здоровье клиентов, а не желанием больше заработать.

Ношение гель-лака на ногтях больше месяца приводит к сколам и расслоению ногтевой пластины, шелушению кожи рук и кутикулы, появлению грибка и других заболеваний ногтей.

Третья причина. Вина за испорченные ногти может лечь на мастера маникюра. Конечно, гель-лак удобен и красиво смотрится на ногтях, к тому же он держится на ногтевой пластине до двух недель, а то и дольше — это плюс для любительниц красивых ноготков. Но вот снять гель-лак без повреждения родного ногтя получается далеко не всегда.

Замачивание ногтей для снятия гель-лака в ацетоне или в других ацетонсодержащих растворах на 10, а то и 20 минут иссушают ногти и кутикулу. Поэтому с каждым новым маникюром женщины видят, как их ногти становятся всё тоньше, бугристее и слабее.

Мнение специалистов

По словам, американского дерматолога Даны Стерн, ногти состоят из клеток кератиноцитов. Под микроскопом их строение выглядит как крыша из черепицы. Когда с ногтей снимается гель-лак, то вместе с ним снимается и верхний слой клеток родного ногтя. Д. Стерн объяснила, что такое повреждение ногтей может вызвать неровности ногтевой пластины и появление белых пятен на них.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Елена Ковтунова подтвердила слова американской коллеги, что после снятия покрытия ногти становятся тусклыми, легко ломаются и слоятся и могут иметь желтый оттенок. Бывают даже случаи, когда ногтевая пластина полностью отходит от ложа и ноготь полностью сходит. На его месте вырастет новый, но есть риски, что это будет уже нездоровый ноготь.

Когда при удалении гель-лака вы обнаружили, что на ваших ногтях поверхность стала неровная, появились расслоения, изменился цвет, присутствует неприятный запах, а кутикула стала сухой — это первые признаки того, что вашим ногтям требуется срочная помощь и восстановление. Для полного восстановления ногтей после модного маникюра гель-лаком, может потребоваться от полутора до трёх месяцев, советует дерматолог.

Также, ранее эксперты назвали пять причин расслоения ногтей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.