Новости Мир венесуэлагуайдо

ЕС больше не будет поддерживать Гуайдо – европейский эксперт

base article image

Евросоюз более не будет поддерживать кандидатуру Хуана Гуайдо в качестве единого лидера венесуэльской оппозиции, а также откажется от идеи снабжать мятежников Боливарианской Республики (БР) оружием и деньгами.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, Брюссель «полностью разочаровался» в способности Х. Гуайдо повлиять на ситуацию в БР и свергнуть режим законного президента страны Николаса Мадуро.

«Попытка переворота в Венесуэле провалилась, а оппозиция даже частично не контролирует обстановку в государстве, - констатировал он. – Руководство ЕС отдает себе отчет в том, что дальнейшая поддержка Гуайдо – не более, чем бесполезная трата времени и средств». Тем не менее, по словам К. Хоффа, не исключено, что в обозримом будущем Объединенная Европа сделает ставку на «другого политика».

Напомним, накануне Комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини завила, что Европа не одобряет силового варианта решения так называемой «венесуэльской проблемы». «Конец кризису в этой стране должен быть положен исключительно мирным, демократическим путем», - сказала она. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.