Новости Политика аваковколомойский

Позиция Коломойского будет усиливать Авакова в политической системе – политолог

base article image

Между Игорем Коломойским и министром МВД Арсеном Аваковым существует определенный союз, который будет усиливать позиции Авакова в политической системе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник.

«То, что Игорь Коломойский назвал Арсена Авакова «фактором стабильности», говорит о партнерстве между Коломойским и Аваковым, о какой-то дружбе, позитивных отношениях. И это говорит о том, что между Коломойским и Аваковым существует определенный союз», - рассказал Руслан Бортник.

По его словам, этот союз будет играть очень важную роль в украинской политике следующие пять лет.

«Конечно, не Коломойскому принимать решение, останется Аваков или нет, но позиция Коломойского, безусловно, будет усиливать Авакова сегодня в политической системе», - резюмировал политолог.

Отметим, Игорь Коломойский считает министра внутренних дел Арсена Авакова лучшим министром за последние пять лет. Об этом он заявил в интервью изданию «Bihus.info».

«Я считаю, что это самый успешный профессиональный министр за все последние 5 лет. И наименее скандальный, практически не скандальный. И сделавший реформу, кое-как работающую», – сказал он.

По словам Игоря Коломойского, Арсен Аваков - единственный достойный министр в нынешнем Кабмине и он должен остаться на своей должности в новом правительстве.

«Он какой-то стабилизирующий фактор. Все что не происходило в стране, он как фундамент какой-то, у меня такое ощущение», – сказал Коломойский, добавив, что Арсен Аваков является «фактором стабильности в стране».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.