Новости Здоровье аллериявспышка

Врачи предупредили о сильнейшей вспышке аллергии за последние 45 лет

base article image

Иммунологи составили прогноз аллергических реакций на весну этого года, по их предположениям этот период станет самым тяжелым за последние несколько десятков лет.

Об этом сообщает vm.ru.

Сегодня, от аллергии страдает каждый пятый человек. В основном аллергию вызывает пыльца растений: в мае это береза, орешник и ольха, в июне - рожь и пшеница, в августе - лебеда, полынь и подорожник. У людей появляются кашель и насморк. Некоторые не обращают на это внимание и не идут за помощью к специалистам, но люди не понимают насколько все это может быть опасным.

Специалисты отмечают, что насморк и кашель могут перерасти в более серьезные проблемы например кожные высыпания, а у некоторых может случиться отек Квинке. Все это очень серьезно, при первых признаках аллергии нужно немедленно обращаться к специалистам.

Только после того как врач возьмет анализ крови можно будет выписать нужное лечение. Бесконтрольное употребление препаратов от аллергии может сделать только хуже.

Также, ранее сообщалось, что аллергия и ее симптомы напрямую связаны с иммунной системой, потому и на остроту ее проявления очень влияет рацион.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.