Новости Политика рфпаспортдонбасскабмин

В Кабмине признали незаконными паспорта РФ на Донбассе

base article image

Кабинет министров на заседании в среду, 8 мая, признал незаконными паспортов России, выданные украинским гражданам на неподконтрольной территории Донбасса.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Это распоряжение Кабмина Украины, где приведен перечень пунктов выдачи, так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов начиная с определенных дат. Все документы, выданные этими органами, будут признаваться недействительными", - написал он в Twitter.

Министр отметил, что правительство поручило МИД Украины "поработать с международными партнерами", чтобы аналогичные решения приняли и они.

Как уточняет министр по делам ветеранов Ирина Фриз, получившие российские паспорта украинцы могут быть лишены социальных выплат и пенсий.

"Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ... в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины", - написала Фриз в Facebook.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Киева не повлияет на инициативу Кремля.

"Какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают и которые подпадают под действие президентского указа", - сказал он.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получениироссийских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.