Новости Экономика траншмвф курс

Отсутствие транша МВФ на курс гривны никак не повлияет – эксперт

base article image

Если новому Президенту Украины удастся прекратить боевые действия на Востоке страны, то наша страна нуждаться во внешних  кредитах не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Сотрудничество  Украины с МВФ  пока может повиснуть  до конца года или даже до следующего года, отметил эксперт.

По словам В. Степанюка, вопрос пересмотра программы с МВФ в конце года более вероятен,  будут другие правители и будет пересмотр сотрудничества с фондом.

Международный валютный фонд работает только с постоянным правительством и с постоянной властью, с переходными правительствами МВФ нигде не работает. Однако если новому Президенту Украины удастся прекратить боевые действия на Востоке страны, то Украина нуждаться в кредитах не будет.

«Отсутствие транша МВФ в 2019 на курс гривны никак не повлияет. Формальным поводом для не перечисления второго транша МВФ в Украину может послужить  то, что наше правительство с мая не подняло цену на газ для населения. Цены на газ в мире существенно упали, тем не менее, МВФ записал в меморандуме требование поднять цену на газ для населения, иначе не дадут транш. Также нарушен пункт  меморандума о макрофинансовой стабильности – доходная часть бюджета у нас недовыполнена на 7%. Смущает также пирамида ОВГЗ под 19% годовых. Непонятная ситуация возникла с ПриватБанком», - подчеркнул эксперт.

В. Степанюк добавил, что формальной причиной  отказа в транше является также неконституционный пункт меморандума о доказывании человеком того, что он не преступник, откуда он взял деньги. Это презумпция виновности для всех граждан Украины. Придется оправдываться, где человек берет деньги. МВФ закрывает глаза на все, если есть необходимость предоставить кредит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.