Новости Политика луценкотрамп

Луценко пытается наладить контакт с Трампом, чтобы усилить свои политические перспективы в Украине – политолог

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко пытается наладить контакт с президентом США Дональдом Трампом, чтобы, как минимум, на некоторое время остаться на своей должности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«ГПУ и Генеральный прокурор Юрий Луценко, в первую очередь, пытается наладить контакт с Дональдом Трампом. То есть, Луценко сейчас взаимодействует с адвокатом Трампа – Рудольфом Джулиани. После закрытия расследования генпрокурором Робертом Мюллером Дональд Трамп и его команда пытаются активно раскрутить США теперь дело украиногейт, что именно демократы вмешивались в американские выборы, при участии, в том числе, украинских политиков и представителей антикоррупционных органов», - рассказал Алексей Якубин.

По его мнению, Генеральная прокуратура Украины и в первую очередь Юрий Луценко этим действием пытается для себя зафиксировать связь с президентом США Дональдом Трампом.

«Он считает, что если украиногейт в США активно разовьется, то Трамп и его команда, современный республиканский Белый Дом не забудет об этом. И эта команда в итоге поможет ему, как минимум, на некоторое время еще сохраниться на должности Генерального прокурора. И в какой-то мере показать, что если тогда часть украинских политиков была вовлечена в этот процесс против Трампа, то они готовы как бы искупить своими действиями», - считает политолог.

То есть, по словам Алексея Якубина, Юрий Луценко рассчитывает на то, что это поможет ему увеличить лояльность Белого дома, что в итоге повлияет на его карьерные и политические перспективы в Украине.

«Это происходит на фоне того, что все-таки досрочно отзывают посла США в Украине Мэри Йованович. А не секрет, что как раз Мэри Йованович, а до этого господин Пайет во многом ассоциируются с назначенцами демократов и вообще их отчасти ассоциировали с группой демократов в Госдепартаменте. Вполне может быть, что в США будет раскручиваться это дело. А Артем Сытник в данном случае является одним из тех, кто активно в 2016 году взаимодействовал с американским посольством и, наверное, выступал одним из участников всего этого процесса», - подытожил Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, Генеральная прокуратура вызывает директора НАБУ Артема Сытника на допрос в рамках производства ГБР о его возможном вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. В судебном решении указано о «вмешательстве отдельных должностных лиц в выборы в США путем разглашения данных предварительного расследования по уголовным производствам, связанных со сведениями, содержащимися в «черной бухгалтерии» Партии регионов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.