Новости Политика ордлопаспортарф

Политолог о выдаче паспортов РФ в ОРДЛО: Украине придется самостоятельно решать проблему

base article image

Западные партнеры Украины рано или поздно отреагируют на то, что РФ начала выдавать паспорта жителям ОРДЛО. Но не смогут остановить процесс. Украине придется самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

Он уточнил, что западные партнеры могут только показать свою реакцию на действия России, но навряд ли смогут только своими заявлениями остановить процесс.

«Действовать они будут исключительно в ракурсе дипломатии. Западные партнеры сдержанно выскажут озабоченность ситуацией в целом, призовут соблюдать Минские договоренности и призовут РФ отказаться от раздачи паспортов», - считает политолог.

О.Саакян подчеркнул, что в данной ситуации угрозы обострения вооруженного конфликта на Донбассе дипломатический диалог желателен. Но даже западные партнеры, похоже, не могут показать украинским чиновникам, как обратить процесс выдачи российских паспортов на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Большего, чем дипломатическая реакция, от западных партнеров ожидать не стоит. Хотя добиваться необходимо», - сказал политолог.

Как сообщалось 8 мая 2019 года, правительство Украины на заседании признает незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

До того, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. И с 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.