Новости Политика мураевгеращенкогончаренко

Мураев, Гончаренко и Геращенко стали главными перебежчиками украинской политики

base article image

Лидер партии «Наши» Евгений Мураев, народные депутаты Алексей Гончаренко и Антон Геращенко возглавили рейтинг «ТОП перебежчиков украинской политики», составленный нашей редакцией.

Лидерскую позицию в рейтинге занял народный депутат и пока еще лидер партии «Наши» Евгений Мураев. Он так часто сменял своих союзников, однопартийцев и просто единомышленников, что сейчас никто точно не может сказать, не «киданет» ли Мураев свой собственный политический проект и не подастся ли под крылышко еще кому-нибудь из украинского политического бомонда.

Но чем же так отличился господин Мураев? На самом деле, много чем. Например, в 2018 году он был членом политической партии «За життя» и обладал репутацией молодого, подающего надежды политика. Однако с этим статусом он быстро распрощался, когда со скандалом вылетел из партии. Чтобы насолить бывшим товарищам, Мураев повадился регулярно ходить с доносами в Службу безопасности Украины, а также в Администрацию президента Порошенко – за указаниями. Причем ходят слухи, что за предательство он получил солидную сумму в валюте.

И даже это – не конечная остановка данного персонажа. На последних президентских выборах он выдвинулся как кандидат, но, трезво оценив свои мизерные шансы, решил сделать еще один «ход конем». В самый разгар избирательной кампании снялся с выборов и в очередной раз сменил флаги – теперь на бело-голубые. Мураев призвал избирателей вместо него поддержать старого регионала, а ныне «оппоблоковца» – Александра Вилкула, чем окончательно запутал электорат и похоронил свое дальнейшее будущее в большой политике.

Вторую ступень нашего рейтинга занял нардеп Алексей Гончаренко, которого судьба тоже «раскрасила во все цвета радуги». ВДо Революции Достоинства он был ярым сторонником Виктора Януковича, потом стал поддерживать Петра Порошенко, а после выборов-2019 сразу же начал «заигрывать» с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Еще один яркий пример «нетонущего перебежчика» в украинской политике – это, безусловно, Антон Геращенко. Изначально он попал в украинский парламент и «большую политику» благодаря тесной дружбе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Однако еще до этого он демонстрировал «готовность к сотрудничеству» с новым на тот момент президентом Петром Порошенко. Но после первого тура президентской гонки, когда стало понятно, что шансов на победу у Порошенко практически нет, Геращенко решил: «Пора переобуваться». Он постепенно и осторожно стал подмазываться к новому фавориту – Владимиру Зеленскому.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.