Новости Общество бродский

Заказчиком наркотиков из Донецка мог оказаться Юрий Бродский

base article image

Нацполиция задержала крупную партию наркотиков на 1 млн гривен. Запрещенные вещества сильного действия поставлялись в Киев из оккупированного Донецка. В схеме были задействованы шестеро человек. В полиции считают, что к распространению в столице мог быть причастен бизнесмен Юрий Бродский, связь которого с задержанными сейчас проверяется.

Об этом передает ресурс Politica.

О специфика спецоперации Нацполиция рассказала на своем официальном сайте. В Киевской области были проведены ряд обысков, в рамках которых изъято 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрол», 140 таблеток сильно действующего препарата «Сонат».

Для сбора улик правоохранители совершили аж 15 контрольных закупок. В ходе расследования им удалось выяснить, что банда состоит из шести человек с четко закрепленными ролями. Организатором поставок из временно оккупированных районов Донбасса оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Она контролировала весь процесс транспортировки наркотиков в столицу, а также последующую «оптовую» перепродажу местным наркосбытчикам.

В ходе обысков, у 25-летней нарушительницы были изъяты вещественные доказательства, которые, как предполагают правоохранители, помогут раскрыть всю «цепочку» в наркобизнесе. Издание «Страна UA», со ссылкой на источник в Нацполиции пишет, что правоохранители получили доступ к её банковским картам и личным гаджетам – нескольких смартфонам и планшету.

Изучив содержание гаджетов, а также банковские переводы, правоохранители выявили связь между задержанной и неким Юрием Бродским. В Нацполиции говорят, что подозреваемым может оказаться сын известного политика и бизнесмена Михаила Бродского – Юрий. Он якобы вел переписку с арестованной по поводу продажи наркотиков с личной страницы в одной из соцсетей, а также провел более 10 банковский операций на её счет. Теперь правоохранители должны подтвердить наличие прямой связи между Бродским-младшим и аккаунтом в соцсети, который коммуницировал с задержанной.

Добавим, что самого Юрия Бродского принято считать человеком с двойной биографией. СМИ не единожды писали, что за прозрачным предпринимательством скрываются его связи с наркобизнесом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению СМИ, Юрий Бродский – человек с «двойной» биографией.

Так, в марте издание Politica сообщало, что полиция не может продолжить расследование дела о крупнейшей нарколаборатории Украины из-за давления Михаила Бродского на вышестоящее руководство. Якобы лабораторию курировал Юрий и рисковал стать фигурантом уголовного дела. А уже в мае Нацполиция Волынской области провела спецоперацию по поимке наркоторговца, который, как выяснилось во время контрольных закупок «товара» правоохранителями, хвастался связями с Бродским-младшим.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.