Новости Политика коломойскийзачистка

Коломойский намекнул на зачистку системы от людей Порошенко – политолог

base article image

Бизнесмен Игорь Коломойкский, заявляя о том, что может возникнуть ситуация «как в 1917 году», намекает на зачистку системы от людей Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Заявление Коломойского о необходимости перезагрузки власти – элемент игры против нынешней администрации, против Порошенко  и его окружения, тех людей, которые возглавляли эту систему власти. Фактически такими словами  Коломойский намекает на псевдо-люстрацию.  То есть на зачистку системы от людей Порошенко. Особенно если они будут недостаточно лояльны к избранному Президенту Владимиру Зеленскому.  Таким образом,  Коломойский пытается оказать давление на нынешнюю систему, чтобы она была более к нему лояльна», - сказал Р. Бортник.

По его словам,  Коломойский конкурирует за внимание и влияние на Зеленского.

«Коломойский высказал свое мнение по министру МВД А.Авакову и А.Данилюку. Он не рекомендовал их Зеленскому, а только высказал свое мнение.  С учетом того, что Коломойский является одной из групп в окружении влияния на (новоизбранного президента Украины) В.Зеленского и эта группа ведет борьбу за место под солнцем. Все интервью и последние заявления Коломойского надо воспринимать через призму того, что он конкурирует сегодня за внимание и влияние на Зеленского. Он пытается высказать свои взгляды на те политические процессы, которые сейчас идут. Возможно, пытается дать советы и поддержать своих партнеров», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский, который намерен вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского, считает, что Украина может потребовать перезагрузки «как в 1917 году».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.