Новости Политика китай

Новый виток «торговой войны» между Китаем и США не означает похолодания во внешней политике – эксперт

base article image

 Факт срыва очередного этапа экспортно-импортных переговоров Пекина и Вашингтона отнюдь не свидетельствует об эскалации политической и дипломатической напряженности между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, у сторон есть все предпосылки для того, чтобы продолжить контакты на самом высоком уровне.

«После того, как стало известно о намерении Белого Дома окончательно повысить пошлины в отношении китайских товаров, вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ отправился с визитом в США, и подобный статус-кво не может не вселять оптимизма, - констатировал, в частности, он. – Совершенно очевидно, что новый виток «торговой войны» Китая и Америки не отразится на политических контактах этих держав».

В то же время, как отметил Я. Пападонис, для полного восстановления взаимопонимания Пекину и Вашингтону понадобится не менее нескольких месяцев.

Напомним, накануне стало известно о том, что делегации Китая и Соединенных Штатов не достигли совместного решения по либерализации торгового режима. В этой связи Вашингтон анонсировал повышение цен на китайские товары в США до 25%.

В свою очередь Пекин пригрозил Америке «адекватными мерами». В данный момент Лю Хэ прибыл в США, где его ждет встреча с высокопоставленными американскими чиновниками. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.