Новости Общество диета

«Взять вес!»: названа самая лучшая система диетического питания

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о топ-пятерке самых эффективных и полезных систем питания - лидеров свежего международного рейтинга диетических программ.

Аналитики компании U.S. News & World Report  определили победителей среди ведущих диетологов со всего мира.

Среди лучших диет 2019  первое место держит средиземноморская диета. Если объединить кулинарный опыт греков, итальянцев, французов и испанцев, то модно увидеть у них много  общих принципов. Это изобилие в меню фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, бобовых, оливкового масла, ароматных трав и специй, рыбы, морепродуктов, птицы, яиц, сыра и йогурта в умеренных количествах. Допускаются сладости, нежирное мясо и бокал хорошего красного вина для особых случаев. При этом не надо забывать о физической активности. Вв итоге самая лучшая (и приятная) в мире диета обернется множеством преимуществ для здоровья, включая потерю веса, профилактику заболеваний сердца и мозга, диабета и рака.

#2 диета DASH (система питания Dietary Approaches to Stop Hypertension).  Эта диета разрабатывалась специально для снижения кровяного давления при гипертонии. По ходу выяснилось, что такая диета нормализует вес, снижает уровень холестерина, способствует профилактике сахарного диабета и сердечной недостаточности.

Основные ее принципы базируются на здоровом питании без модных сложностей. Это фрукты, овощи, зерновые, бобовые, нежирный белок и молочные продукты, богатые питательными веществами, клетчаткой, калием и кальцием. Диетологи настоятельно рекомендуется свести к минимуму количество соли, используя взамен травы и специи, чтобы сделать еду вкуснее, и исключить алкоголь; сладости — не чаще 3-5 раз в неделю. Питаться следует 5 раз в день, потребляя в общем до 2,5 тыс. ккал, и обязательно уделять время упражнениям или хотя бы 15-минутным прогулкам после обеда или ужина.

#3. Флекситарианская диета. В названии объединены два слова - «гибкий» и «вегетарианский». Можно составить рацион из вегетарианских блюд, изредка позволяя себе котлету или стейк. Диета рассчитана на 5 недель, в результате можно потерять до 15% веса. План питания предусматривает 1500 калорий в день в режиме «три-четыре-пять»: на завтрак около 300 калорий, 400 на обед, 500 — на ужин; плюс два перекуса на 150 калорий.

#4-5. Диета MIND сочетает в себе две диеты - DASH и средиземноморскую. Она предусматривает употребление продуктов, положительно влияющих на здоровье мозга. Диета WW (Weight Watchers) предусматривает разнообразное и малокалорийное меню. Диета знаменитой клиники Мэйо сосредоточена на постепенном формировании долгосрочной привычки к здоровому питанию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.