Новости Общество санкциииран

Эксперт: ЕС может ввести санкции против США из-за Ирана

base article image

Евросоюз может ввести так называемые «альтернативные санкции» против Соединенных Штатов Америки из-за позиции Вашингтона в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ).

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Объединенная Европа крайне заинтересована в экономических контактах с Тегераном, а посему Брюссель не только не станет выполнять ультиматум США о прекращении торговых связей с ИРИ, но и, в свою очередь выдвинет Америке собственные требования, - отметила, в частности, аналитик. – Если Белый Дом в данном контексте попытается воздействовать на ЕС определенными угрозами, Соединенные Штаты имеют все шансы остаться без партнерских соглашений в Старом Свете». Впрочем, на вопрос, действительно ли Европейский Союз пойдет на прямое экономическое и политическое противостояние с США, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне Германия, Франция и Великобритания выступили с официальным заявлением, в котором подвергли осуждению новые санкции, введенные Вашингтоном против Исламской Республики. «Европа оставляет за собой право не принимать ультиматумы, выдвигаемые Америкой Ирану», - подчеркнуто в соответствующем коммюнике. Ранее США объявили о блокаде основных путей доставки иранской нефти по Персидскому заливу и призвали страны Евросоюза присоединиться к новым эмбарго. По некоторым данным, в результате упомянутых санкций в отношении ИРИ ЕС ежемесячно теряет сотни миллионов долларов прибыли.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.