Новости Политика отставкаклимкинзеленский

Политолог предрек скорую отставку Климкина

base article image

После встречи с министром иностранных дел П.Климкиным новоизбранный президент Украины В.Зеленский, скорее всего, заявит о его отставке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«У Зеленского есть кандидатура на пост министра иностранных дел. Но тут нужно учесть, что Зеленский неоднократно критиковал отсутствие стратегии по теме войны на Донбассе. И оставить Климкина на должности – это фактически расписаться в том, что эта критика была безосновательна. Если он его оставляет, то он создает такую иллюзию. Это первое. Второе: у господина Зеленского есть в команде кадровые дипломаты, которых он не заявлял публично, чтобы действительно эти дипломаты не пострадали до даты инаугурации. Во многом он может опираться тут на кадры из экспертного сообщества, например, «Майдана закордонних справ». Это веб-сайт создавали экс-дипломаты, которые осудили действия ныне экс-президента В.Януковича. сейчас эти люди осуществляют функции неформальной дипломатии, работая в формате аналитического центра», - сказал политолог.

О.Саакян добавил, что П.Климкин будет, скорее, рад отставке, чем расстроится из-за этого.

«Поговаривают, что господин Климкин достаточно сильно устал от этого периода и, соответственно, очень вероятно, что он сам был бы не против пойти отставку, и перейти на менее стрессовую должность на время, либо, возможно, на время взять отпуск», - считает политолог.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин, ранее оригинально поздравивший Владимира Зеленского с победой на выборах президента, провел встречу с новоизбранным президентом и заявил, что готов предложить ему свою отставку. Об этом он рассказал журналистам. Он отметил, что увольнять его никто не будет и сам готов покинуть свой пост.

"У нас должна быть политическая культура. В политической культуре – и я считаю, это будет правильным, – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам", – сказал Климкин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.