Новости Здоровье пляж артериальноедавлениесолнцеврач

Врачи: людям с высоким артериальным давлением на пляж идти нежелательно

base article image

Люди с высоким или повышенным артериальным давлением не должны экспериментировать с жаркой погодой: им не подходит пребывание под солнцем и резкая смена климата.

Об этом сообщает www.aif.ru.

Кардиологи едины во мнении, что люди, предрасположенные к резким скачкам давления, должны отдыхать в местах, где не очень жарко. Максимум, что они могут себе позволить, если хотят чувствовать себя хорошо, это выезд на пляжи осенью – в бархатный сезон. Вода в море еще теплая, но уже не жарко.

По мнению врачей, в группу риска попадают люди с варикозом: симптомы заболевания видны по венам и артериям на ногах. Обычно у тех, у кого не очень здоровые сосуды, склонны к отёкам ног. Чтобы снизить отёки ног, стоит много плавать, но для этого выбирать не открытые пляжи, а бассейны в тени или в помещении.

Далее, в группе риска – люди с псориазом. Псориаз это кожное заболевание, которое дает обострения на жарком летнем солнце. Поэтому этим пациентам нужно получить детальную консультацию врача на предмет солнцезащитных кремов, которые не навредят здоровью, и насчет общего количества времени под солнцем.

Опять же, обострение симптомов хронических заболеваний плохо влияет на работу организма, почек, и провоцирует повышение артериального давления.

Если у пациента заболевание щитовидной железы, возможны проблемы с давлением. Чтобы не обострять, лучше не находиться долго под солнцем. Раньше врачи таким пациентам категорически запрещали днем идти на пляж. В последнее десятилетие эндокринологи смягчились. Категорическое нет пляжному отдыху они говорят лишь в нескольких ситуациях:когда диагностирован рак щитовидки; если в железе обнаружены узлы, но их доброкачественная или злокачественная природа еще не выяснена; при гипертиреозе (повышенной функции щитовидной железы), если не подобраны препараты и не проводится лечение.

Отметим, что в этом случае люди в отпуск на море обычно и не стремятся, потому что плохо переносят жару.

Ранее врачи перечислили способы изменения повышенного артериального давления. В частности, есть ряд продуктов, которые улучшают самочувствие.

Также сообщалось, что 90% людей измеряют артериальное давление неправильно: названы ошибки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.