Новости Политика натопорошенкозеленский

Политолог рассказал о судьбе электората юго-востока

base article image

Если новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский продолжит политику Петра Порошенко по вступлению Украины в НАТО, то электорат юго-востока уйдет к Оппозиционному блоку.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Безусловно, это отнимет у Владимира Зеленского часть тех избирателей, которые голосовали за него против Петра Порошенко. Но, если мы посмотрим, те, кто проголосовал за Зеленского во втором туре, две третьих голосовали против Порошенко. Электоральное ядро Зеленского, которое готово поддержать вот эти намерения - это 25-30%. От этого заявления от ядра не убудет», - сказал Андрей Золотарев.

По его словам, проголосовавшие за Владимира Зеленского будут очень внимательно наблюдать за его действиями. Если он во всем продолжит политику Петра Порошенко, то начнет терять свой рейтинг.

«Если избравшие Владимира Зеленского увидят то, что он продолжает политику Петра Порошенко и во всем остальном, вот тогда для него это будет крах, он будет терять рейтинг. А так, если не будет каких-то серьезных провалов, в ближайшие несколько месяцев его рейтинг будет находиться на отметке около 40 %», - считает политолог.

В ближайшие сто дней украинцы увидят первые шаги новоизбранного Президента Владимира Зеленского. Однако, как считает Андрей Золотарев, его работу пока что будет сложно оценить, поскольку еще не будет практических результатов.

«Вспомните, Петр Порошенко тоже во время выборов не обещал тех вещей, которые он делал. Он делал немного другое - обещал уважать права русскоязычного населения, к примеру. То есть, он обещал стать президентом мира, а оказался президентом войны», - напомнил политолог.

Андрей Золотарев также отметил, что если при Владимире Зеленском Украина продолжит курс на НАТО, то электорат юго-востока уйдет к Оппозиционному блоку.

«Посмотрим, насколько слово Президента Зеленского дружит с делом, и от этого будем делать выводы. Сами по себе вот эти заявления носят ритуальный характер, то есть они говорят о том, что не будет каких-то геополитических кольпитов. Однако электорат юго-востока, который не приемлет курс на НАТО - уйдет к Оппозиционному Блоку, оппозиционной платформе. Это неизбежно», - заключил Андрей Золотарев.

Напомним, ранее сообщалось, Администрация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского будет продолжать политический курс действующего президента Петра Порошенко. Об этом представитель Зе-команды Святослав Юраш заявил в эфире телеканала NewsOne.

Юраш отметил, что команда будет продолжать курс на евроинтеграцию, а также вступление Украины в Североатлантический Альянс.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.