Новости Общество комаровский

Лечение детей антибиотиками: доктор Комаровский внес ясность

base article image

Доктор Комаровский рассказал родителям о том, как не стоит лечить ребенка и какие неадекватные действия могут привести к печальным последствиям.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Доктора Комаровского на форуме спросили, можно ли неправильным уходом "угробить" здорового от рождения ребенка и правильным – выходить изначально слабенького ребенка.

Детский врач считает, что угробить ребенка нельзя, но вот испортить ему жизнь – вполне вероятно. Он отметил, что важно получить ответ на вопрос о том, как будут лечить родители многочисленные болячки.

"Если к неадекватному уходу добавится неадекватное лечение (со множеством фуфломицинов, профилактической антибиотикотерапией, необоснованными госпитализациями, запретами на прогулки и т.д.) — так итоговому результату уж точно не позавидуешь", - сказал Комаровский.

Он объяснил, что адекватность родителей, а также адекватность ухода за ребенком на 90% определяет детское здоровье. Комаровский считает, что папы и мамы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем врачи и поэтому они должны быть готовы взять на себя ответственность за собственных детей.

"Частые детские болезни — это, как правило, ОРВИ. Частота ОРВИ с возрастом однозначно уменьшается, но взрослый, который не взялся за ум и не изменил параметры своего образа жизни, обычно успевает "заработать" целый букет хронических болячек. Поэтому да, он имеет все шансы болеть очень часто, чередуя относительно редкие ОРВИ с обострениями хронических заболеваний", - добавил доктор.

Напомним, ранее сообщалось, доктор Комаровский рассказал, какое влияние оказывает шоколад на детский организм.

Также сообщалось, доктор Комаровский рассказал, как ребенку быстрее справиться с ОРВИ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.