Новости Общество зеленский

Политолог заявил о будущих показательных арестах и «посадках» при Зеленском

base article image

Владимир Зеленский, официально вступив на должность Президента Украины, устроит показательные аресты и «посадки».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Не думаю, что будет политика гонения предыдущей власти, никто репрессии против Порошенко и его окружения включать не будет, но будут показательные аресты и «посадки». Новая власть, в частности Зеленский попытается показать, что для нее нет запретных фамилий ни в режиме Януковича, ни в режиме Порошенко», - сказал В. Кулик.

Он уточнил, что возможно, под удар попадет бывший бизнес-партнер Порошенко Олег Свинарчук.

«Возможно, под удар попадет Свинарчук. То есть дело о хищениях в «Укроборонпроме» будет доведено до конца. Для этого нужно знать, кто будет Генпрокурором при Зеленском, кто станет его заместителем, кто войдет в новый состав НАПК. Также как будут взаимодействовать НАБУ и САП. Все зависит от кадровых назначений и влияния политических сил, стоящих за Зеленским на все эти процессы», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, Президент Петр Порошенко 7 мая не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в рамках расследования дел Евромайдана. После окончания срока действия его президентских полномочий и в случае, если Порошенко на вызов прокуратуры снова не явится, к нему может быть применена мера по принудительной доставке на допрос.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.