Новости Политика порошенкозеленский

Зеленский начнет с «чистого листа» писать все, что будет нужно ему и его команде – политолог

base article image

У новоизбранного Президента Владимира Зеленского есть «чистый лист» - карт-бланш для того, чтобы что-то кардинально изменить в стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил вице-президент Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров.

По словам политолога, для того, чтобы что-то кардинально изменить в стране, у Зеленского есть некий карт-бланш, то есть чистый лист.

«Зеленский на этом чистом листе сможет  писать буквально всё, что будет нужно ему и его команде. В частности, мотивы  могут быть такими – налаживание сотрудничества  с зарубежными партнерами, «отдача долга» тем людям, которые помогали Зеленскому победить. Это может быть также внутренняя мотивация ответа на потребности простого избирателя», - предполагает А.Бодров.

Политолог также отметил, что отличие Зеленского от  молодого Порошенко в том, что у Зеленского есть сложившийся имидж, и в рамках этого имиджа он только может действовать. Напротив, у молодого Порошенко была постмайданная установка, он позиционировался как постмайданный победитель и вынужден был двигаться в том тренде, в котором он и двигался. Фактически, это же его и убило.

«Я за одно благодарен Порошенко, что в этой избирательной кампании  своей программой «Віра. Мова. Армія» он полностью «сожрал», дискредитировал и утопил вместе с собой националистов. Для  меня это самое большое достижение Порошенко в этой избирательной кампании. Он фактически своей фигурой, своим прикосновением превращал всё в пустоту, как царь Мидас, который превращал своим прикосновением всё в золото, - как идею национализма, так и идею национальной поместной церкви», - резюмировал А. Бодров.

Напомним, ранее сообщалось, у Зеленского прокомментировали инициативу по ограничению полномочий президента.

Также сообщалось ранее, первым шагом Зеленского станет снятие депутатской неприкосновенности. Об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.