Новости Общество мадуровенесуэла

Отказ Каракаса от «долларовых сделок» не сможет уничтожить экономику Венесуэлы – эксперт

base article image

Полный отказ официального Каракаса от использования американского доллара при продаже венесуэльской нефти на международном рынке не сможет нанести сокрушительного удара по Боливарианской Республике (БР).

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, прекратив соответствующие операции в валюте США, власти Венесуэлы будут использовать для транзакций европейский евро и китайский юань. «Сейчас у БР есть целый ряд контрактов на поставку относительно дешевой и качественной нефти с Евросоюзом и КНР, - отметил, в частности, он. – В этом контексте говорить о каком-либо проигрыше Каракаса бессмысленно». В то же время Х.-Р. Мендес не исключил, что Соединенные Штаты усилят экономические санкции против Венесуэлы.

Напомним, накануне законный венесуэльский президент Николас Мадуро подписал указ, согласно которому его страна полностью отказывается от продажи своей нефти за доллары США. Предполагается, что в ближайшее время Каракас найдет «альтернативные варианты» соответствующего экспорта топлива.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что новая инициатива Н. Мадуро «окончательно уничтожит» экономику Венесуэлы.

  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.