Новости Общество полициянаркотики

Департамент противодействия наркопреступности НПУ о наркоситуации в Запорожской и Днепропетровской областях

base article image

Департамент противодействия наркопреступности НПУ информирует, что в течение 2018 - 2019 годов отдел по оперативному обслуживанию Восточного региона Департамента противодействия наркопреступности в Запорожской и Днепропетровской областях разоблачены серию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных организованными группами наркодельцов, и изъята рекордная партия наркосредств:

  1. В 2018 году было изъята рекордная партия наркотического средства «трамадол» весом более 160 кг и общей стоимостью почти 1000000 долларов США.
  2. В 2019 году было прекращено функционирование преступной организации наркосбытчиков, которая длительное время действовала на территории г.. Кривой Рог Днепропетровской области: задержали 18 членов данной организации, ликвидировано две крупные нарколаборатории и изъята крупная партия метамфетамина и трамадола.
  3. В 2019 году было ликвидировано лабораторию по изготовлению наркотического средства «метадон» и изъято рекордных для Украины 20 килограммов этого наркотика, стоимостью около 1 миллиона долларов США.

Это не единственные резонансные результаты работы Департамента противодействия наркопреступности.

Так, например, в марте - апреле 2019 году в результате проведения двух специальных операций работниками Департамента противодействия наркопреступности было изъято 900 кг героина на сумму около 75 миллионов долларов.

Такие результаты оперативной работы происходят в результате проведенного реформирования службы противодействия наркопреступности, благодаря чему усилилась функция противодействия организованным и транснациональным проявлениям наркопреступности.

Однако, нужно учитывать, что в Запорожской и Днепропетровской областях, которые являются наиболее наркокриминогеннимы в Украине, противостояние наркокриминалу и полиции дошло новой фазы. Представителями наркокриминалитету применяются методы дезинформации в СМИ, которая дискредитирует работу и сотрудников Департамента, но не содержит фактов, подтверждающих недоброчеснисть работников Департамента.

Департамент противодействия наркопреступности очень серьезно относится к таким публикациям. Учитывая возможные репутационные риски для службы противодействия наркопреступности, что находится в стадии реформирования, и отбор кадров к которой осуществлено по мировым стандартам, вся информация, которая появляется в СМИ, проверяется с максимальной тщательностью и находится на контроле руководства Департамента противодействия наркопреступности.

Учитывая изложенное, Департамент противодействия наркопреступности обращается с просьбой, в случае наличия соответствующей информации, прямую передачу ее на электронный адрес tak@antidrug.gov.ua или обращаться по рабочему телефону 254-72-32.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.