Новости Общество медведчук

Мать осужденного Станислава Клыха: Я благодарна Виктору Медведчуку и его жене Оксане

base article image

Мать осужденного в России Станислава Клыха Тамара Клых выразила надежду, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сможет добиться освобождения ее сына.

Также она поблагодарила Оксану Марченко за содействие в поездке к сыну.

«Хотела бы обратиться к господину Медведчуку и поблагодарить его. Он постоянно говорит, что занимается этим и поможет, что бы ни было, а он и дальше будет этим заниматься. Я благодарна ему и его жене Оксане, которая помогала мне поехать к сыну», — заявила Тамара Клых в эфире телеканала «112 Украина».

Также она добавила, что новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому уже передали обращение с просьбой вмешаться в дело с обменом.. «Я от всех мам прошу нашего президента Зеленского, ведь он говорил, что очень любит своих детей, чтобы он полюбил наших детей так же», — сказала мать Клыха.

По мнению политика, если бы власти Украины захотели, то организовать обмен можно было бы за несколько дней — для этого нужна политическая воля новоизбранного президента.

«Будет политическая воля — будет обмен. Не будет — наша партия и я будем продолжать работать по вопросу освобождения людей. Обмены мы не можем делать. Для этого нужна воля другой стороны. Так вот, если в этом вопросе будет бездействовать господин Зеленский, то тогда в этом вопросе мы будем делать то, что мы можем сделать. Кто-то не хочет делать, а мы будем продолжать линию партии, которая направлена на то, чтобы освободить людей, которые находятся в РФ, Донецке и Луганске», — заявил политик.

Он подчеркнул, в 2017 году ему удалось достичь первого этапа обмена пленными, однако дальнейшие планы не реализовали из-за пассивности власти. В то же время Медведчук заявил, что планирует в дальнейшем работать по освобождению украинских граждан и установления мира в Украине. В частности, он ведет переговоры об освобождении 24 украинских моряков.

«Освобождение от Порошенка, как и Зеленского, не зависят. Освобождением занимаюсь я как представитель партии. Это касалось в том числе моряков, когда я ездил последний раз, встречался с господином Путиным и ставил вопрос об освобождении, а не обмене. И здесь ни действующий, ни будущий президент отношения не имеют. И здесь спрашивать одного или второго я не собираюсь», — заявил Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.