Новости Политика богданзеленскийколомойский

Коломойский хочет одержать верх в борьбе за влияние на Зеленского - политолог

base article image

Протежируя юриста Андрея Богадана на пост глава Администрации президента Украины, олигарх Игорь Коломойский хочет в дальнейшем оказывать решающее влияние на новоизбранного Президента Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Заявления Коломойского, идущие вразрез с заявлениями Владимира Зеленского – лучшее свидетельство того, что олигарх действительно аффилирован с новоизбранным президентом», - считает политолог.

Вместе с тем, В. Гайдай отметил, что кроме Коломойского, за влияние на Зеленского борются еще три-пять финансово-промышленных групп.

«Протежируя Андрея Богдана на пост руководителя Администрации президента, Коломойский хочет задать тон этой борьбе», - отметил эксперт.

Кроме того, по словам В. Гайдая, если Коломойский так уверенно говорит о кандидатуре Богдана, не рассматривая при этом другие, говорит о том, что олигарх не просто знает «подковерные интриги», но и сам в них участвует.

«Коломойский откровенно метит на ведущую роль во влиянии на Зеленского. А заявления олигарха о том, что он будет консультировать нового президента, если тот попросит - выглядят несерьезно», - подчеркнул политолог.

Кроме того, учитывая то, что с Зеленскими аффилированы также Виктор Пинчук и Сергей Левочкин, то они также не будут находиться за бортом большой политики в ближайшие годы.

«В итоге можно сделать следующие выводы: сейчас идет борьба разных кланов и групп за влияние на Зеленского; новоизбранный президент представляет собой несамостоятельную фигуру; Зеленский испытывает сильный кадровый голод.

Напомним, ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что новым главой Администрации Президента Украины может стать юрист из команды Владимира Зеленского Андрей Богдан.

Коломойский отметил, что у Зеленского есть из кого выбирать следующего главу администрации.

«Там есть из кого выбрать - это Шефир, Богдан и Стефанчук. Я ставлю на Богдана», - подчеркнул олигарх.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.