Новости Общество дача

Говорит врач: это нужно избегать при работе на дачном участке  

base article image

Ссадины и порезы являются довольно частыми проблемами при работе в саду или с кустарниками, прополке грядок и подвязке.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Зачастую дачники беспечно игнорируют мелкие порезы и легкие царапины, так как при выполнени ряда работ они возникают довольно часто. Однако медики призывают помнить, что в земле содержится множество бактерий и даже самая небольшая ранка может в итоге обернуться воспалением и заражением.

 «Земля очень опасная среда и на руках скапливается немало грязи и бактерий, в грунте содержится немало личинок различных паразитов и частички животного помета, потому рану обязательно обработать, даже если это легкая царапина, а возвращаясь к работе – обязательно заклеить пластырем, чтобы она не соприкасалась с землей», - посоветовала врач.

Алгоритм действий прост: моем руки с мылом, после чего обрабатываем перекисью и затем йодом ранку и накладываем пластырь.

Еще одна частая травма дачников – ожоги. К их обработке также стоит подходить ответственно и не игнорировать данную меру профилактики.

 «Ожогу нужно дать остыть и потом смочить пораженное место прохладной водой, после – смазать противоожоговой мазью или спреем. Для таких случаев на даче желательно иметь в аптечке масло чайного дерева, которое быстро справляется с неприятными ощущениями в месте ожога и дезинфицирует его.  После обработки, место ожога, стоит прикрыть бинтом или марлей, чтобы оно не соприкасалось с другими предметами, на поверхности которого могут содержаться бактерии», - посоветовала врач. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.