Новости Общество вербовка

Украинским силовикам удалось раскрыть схему нелегальной вербовки людей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Правоохранители разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению украинцев через госграницу.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в АР Крым в пятницу, 10 мая.

Было установлено, что преступная группа занимается вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

"Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу, в частности – и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Турцию", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, во время вербовки украинцам сообщали о необходимости перевозки морским путем мигрантов, утаивая тот факт, что эта деятельность противозаконна.

"В результате завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины", – говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что 9 мая правоохранители провели первый этап реализации по разоблачению преступной организации вербовщиков.

"В результате проведения этих мероприятий разоблачены организатор процесса вербовки и перемещения граждан через государственную границу, а также его пособники", – отметили в полиции.

Возбуждены уголовные производства по статьям о торговле людьми и незаконной переправке лиц через госграницу Украины (ст.149 и ст.332 УК Украины). Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее 25-летняя киевлянка попалась на продаже девушек в ОАЭ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.