Новости Общество турцияиталиятуристы

Турция неприятно удивила ценами, а Италия порадовала – эксперт

base article image

При раннем бронировании разница с прошлым годом на одну и ту же путевку в Турцию составляла от 20 до 25%. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заместитель директора туристической компании Ольга Бейлина.

Цены в этом году на туристические направления Черногория, Испания, Греция, Хорватия, практически не изменились, по сравнению с прошлым годом, отметила О. Бейлина.

«Цены на эти основные направления не удивили,  они остались такими же, как в прошлом году, с учетом инфляции клиент не будет удивлен. Однако в этом году для украинских туристов было  удивление по Турции –  турецкие отели перешли на работу в евро, никто не ожидал такого поворота цен. С переходом на евро стоимость путевки автоматически повысилась. Это отпугивало  клиентов особенно при раннем бронировании разница с прошлым годом на одну и ту же путевку составляли от 20 до 25%.  Это очень большой разрыв, потому никто не понимал этой ситуации», акцентировала замдиректора туркомпании.

По ее словам, с другой стороны, порадовали цены на Италию. Предлагается в эту страну очень много турпакетов.  В первую очередь это чартер в Сицилию  с очень приятыми ценами.

«Италию надо понимать, там маленькие отели на 3-4 зведы. 5-звездочные отели в Италии также являются частными.  Цены на Сицилию в этом году будут очень приятными. Чартер на Сицилию – это новый интересный продукт для украинцев. Есть еще два интересных направления в Италию – это чартер на Неаполь и чартеры на Римини. Сегодня Италия продается прекрасно, а  вот Турция всех удивила возросшими ценами.  Относительно новое направление – это чартер на Португалию. Она востребована, но эта страна на любителя», - подытожила О. Бейлина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.