Новости Общество трибуналоонморякиплен

Стало известно, когда трибунал ООН примет решение по пленным украинским морякам

base article image

Международный трибунал ООН по морскому праву ориентировочно 25 мая объявит решение по просьбе Украины обязать Россию освободить захваченных украинских моряков и суда.

Об этом пишет Униан.

Об этом сообщил председатель Трибунала ООН Пак Чжин Хён в Гамбурге по завершении устных слушаний по делу об иммунитете трех украинских военных кораблей и 24 членов их экипажей, незаконно захваченных РФ 25 ноября 2018 года.

"Дата вынесения приказа по этом делу предварительно установлена на субботу, 25 мая", - сказал Пак Чжин Хён.

По его словам, если произойдут изменения в дате, стороны будут уведомлены об этом заранее.

Как сообщалось, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения захваченных российскими силовиками в ноябре 2018 года 24 украинских моряков и трех судов. В иске отмечается, что захват и удерживание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Также в иске высказывается требование немедленно вернуть украинских моряков на родину.

Сегодня, 10 мая, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, представляющая позицию Украины в Международном трибунале ООН по морскому праву, призвала применить временные меры и обязать Россию освободить украинских военнопленных моряков и суда. Украинская сторона заявила, что захватом украинских моряков Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и международное обычное право.

Ранее сообщалось, что морской трибунал ООН завершил слушание по делу украинских моряков.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.