Новости Здоровье солнечныйудардача

Привычка работать на дачном участке в разгар дня чревата солнечным ударом - врач

base article image

Всех дачников радует теплая погода и яркое солнце, но, увы, иногда и оно может стать источником проблемы. Наверняка, каждый огородник хоть раз сильно обгорал, увлеченно работая на грядках.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Стоит отметить, что обгореть на солнце можно даже в пасмурную погоду, так как особенно при статической позе открытые участки тела подвергаются воздействию ультрафиолета. Потому не забывайте прикрывать тело от света и обязательно делайте перерыв в самое опасное время – с 12 до 16 часов.

Привычка не считаться с погодными условиями может обернуться и более серьезными проблемами  - тепловыми или солнечными ударами.

«Снизить риск такой неприятности можно, если не находиться на улице в разгар дня – это время лучше посвятить отдыху или делам в доме. Причем, для детей это должно стать обязательным правилом. В остальное время, работая на участке, не забывайте про головные уборы и, желательно, наносите солнцезащитные крема на все открытые участки тела, чтобы избежать солнечных ожогов», - рекомендует специалист. 

Чтобы не допустит обезвоживания, которое в жаркую погоду возникает внезапно и часто проявляется головокружением, тошнотой и даже потерей сознания, стоит при работе на огороде постоянно держать возле себя бутылку чистой воды без газа и периодически делать по несколько глотков. Не дожидаясь чувства жажды.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.