Новости Политика китайсшасанкции

Эксперт: санкции Китая против США приведут к банкротству нескольких американских штатов

base article image

Введение КНР так называемых «ответных» санкций против США приведет к банкротству сразу нескольких американских штатов, чей экспорт непосредственно связан с потребителями в Поднебесной.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, речь, в первую очередь, идет о штатах Айова, Флорида и Кентукки, регулярно поставляющих в Китай крупнейшие партии сои, бобов, апельсинов и спиртных напитков.

«Торговая война между Вашингтоном и Пекином скажется, главным образом, на американском производителе: китайцы смогут найти себе новых поставщиков упомянутых товаров, - отметил, в частности он. – Проблема заключается в том, что на федеральном уровне в Соединенных Штатах отсутствует программа «точечной финансовой помощи отдельно взятому штату. Следовательно, убытки этих регионов будут расти в геометрической прогрессии». В то же время, по словам Дж. Питтерса соответствующие производители смогут заключать с потребителями в Китае прямые контракты.

Напомним, накануне Китай объявил о намерении ввести 25-процентные пошлины на продукцию из США. Ранее в рамках двусторонней «торговой войны» о повышении тарифов на ввоз товаров из КНДР объявил официальный Вашингтон.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.