Новости Политика турчиновзеленский

Зеленскому стоит заменить «токсичного» Турчинова на посту секретаря СНБО - политолог

base article image

Сейчас на Зеленского будут смотреть под увеличительным стеклом, потому ему лучше не брать в свою команду людей с запятнанной репутацией.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил политолог  Даниил Богатырев.

Сейчас на Зеленского украинцы будут смотреть под увеличительным стеклом, потому ему нельзя брать в команду токсичных людей с запятнанной репутацией, заявил политолог.

Д. Богатырев добавил, что вполне возможно, что на должности секретаря СНБО останется Турчинов. Вероятно, есть какие-то договоренности, хотя Турчинов - очень токсичная личность, и правильнее было бы со стороны Зеленского его заменить.

«В команде Зеленского есть четыре группы влияния – это люди Коломойского, люди Авакова, еврооптимисты и, собственно, «квартальцы», знакомые Зеленскому по его бизнесу.  Это основные группировки, которые будут участвовать в кадровых решениях.  Пока мы не знаем имя руководителя будущей Администрации Президента Зеленского. В штабе Зеленского не определились с этой кандидатурой», - подчеркнул политолог.

По словам Д. Богатырева,  группа Авакова претендует на курирование силовой сферы. Сам Аваков претендует на пост силового вице-премьера, который будет курировать всю эту сферу. Это можно будет сделать после назначения нового состава Кабмина, в ближайшее время это не произойдет. Пока Аваков будет оставаться на  прежнем месте.

Можно предположить, что, наверное, министром иностранных дел станет Данилюк. Первым делом будет назначена Администрация Президента, потом будет назначение в МИД,  затем Зеленский попытается назначить министра обороны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.