Новости Общество огороддача

Эксперт дал совет как обустроить дачный участок по фэн-шуй

base article image
Если верить фэн-шуй, садовый или дачный участок влияет на наше настроение, самочувствие и чувство комфорта так же, как, собственно, любое другое место, в котором мы прибываем длительное время. 
 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала эксперт по фэн-шуй Кася Тигипко.
 
В целом, в дачном домике для создания комфорта стоит придерживаться стандартных правил – не хранить сломанные, побитые и испорченные вещи, так как они несут плохую энергетику, по той же причине стоит не допускать скопления мусора и пыли. Обязательно наполнить дом симпатичными вещицами, которые нравились бы всем членам семьи, немаловажно также разделять пространство где вы спите от зоны где едите и готовите пищу, и так далее.
 
А вот на участке, с точки зрения фэн-шуй,  стоит обратить внимание на некоторые особенности форм ваших посадок. Важно, чтобы они не были четкой квадратной, прямоугольной, треугольной и так далее формы – проще говоря, стоит максимально убрать острые углы. Любые углы не очень позитивно сказываются на состоянии семьи и отношениях в ней, потому их должно быть как можно меньше.
«Углы «разрезают» пространство, а вместе с ним и позитивную энергетику, которая не может свободно циркулировать. На даче этот недостаток легко устраним.
 
Главное не лениться – к примеру, можно высадить вдоль дома любимыецветы или ягодные кусты
- их живая энергия нейтрализует негатив от острых углов, которые могут образовывать грядки.
 
Высаживая грядки заранее спланируйте их форму, стараясь чтобы она была круглой, волнистой либо овальной – и смотрится красиво, и позитив несет», - посоветовала эксперт.
 
Садовый участок должен гармонично дополнять жилой дом, а не вступать с ним в контраст. Делая тропинки между газонами, грядками или зонами своего участка, лучше делайте их извилистыми, а не ровными, так как последний вариант также несет определенный негатив.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.