Новости Экономика минфин

Минфин будет искусственно удерживать курс  гривны - эксперт

base article image

Министерство финансов для снижение государственного долга будет искусственно удерживать курс гривны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим  и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

« Нужно понимать за счет чего Минфин решил снизить уровень госдолга. Для этого он  может искусственно удерживать курс  гривны, как это делает сейчас и еще искусственно увеличить ВВП в долларах. Тогда внутренний долг, который номинировал в гривне, будет уменьшаться.  Нужно смотреть за счет чего Минфин планирует сокращать госдолг. Внешнего или внутреннего.  Если брать внешний, то не вижу за счет каких факторов он может уменьшиться.  Если Украина продолжит сотрудничать с МВФ, то мы будет брать новые кредиты для того, чтобы отдать старые. Плюс платить за них проценты, и каким образом можно уменьшить внешний госдолг не известно»,- сказал В. Степанюк.

Он уточнил, что если при новом Президенте новое правительство будет проводить новую  экономическую политику, то тогда за счет роста экономики и протока инвестиций уменьшить госдолг.

Напомним, уровень государственного долга Украины к ВВП планируют снизить до 49% к концу 2020 года. Об этом заявила глава Министерства финансов Оксана Маркарова, передает пресс-служба ведомства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.