Новости Мир клубникаурожай

Эксперт: в нынешнем году прогнозируется богатый урожай клубники, но пока на рынке только тепличные ягоды

base article image

Клубники на рынках страны уже довольно много. По словам экспертов, весь представленный ныне ассортимент выращивался в теплицах – этим и объясняется завышенная цена, но уже в ближайшее время начнут появляться и грунтовые плоды.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Не смотря на то, что на дворе только середина мая, на рынках и фруктовых раскладках уже пестрят ароматные, яркие и притягивающие взгляд ягоды клубники. Цены на них просто космические, но соскучившиеся по свежим ягодам граждане с радостью расстаются с деньгами лишь бы почувствовать вкус лета. Но, увы, первая клубника опасна не только для кошелька.

Медики и эксперты санитарно-эпидемиологических лабораторий  рекомендуют пока воздержаться или, как минимум, не увлекаться поеданием клубники. У натуральных ягод и вкус и аромат приятнее, и пользы от них больше, к тому же цены будут втрое ниже.

Как рассказал агроном Дмитрий Гресь,  в нынешнем году прогнозируется хороший урожай ягод, потому в сезон стоимость клубники будет ниже прошлогодней. 

Уже сейчас можно отследить тенденцию, что самые доступные ягоды на юге Украины – даже первую клубнику там продавали в среднем по 40-50 гривен, через неделю цена еще упала. В столицы цены разнятся в зависимости от места продажи. Он-лайн супермаркет предлагает клубнику за 280 гривен за кило, на Бессарабке их можно отыскать по 150 -170 гривен, а на небольших рынках (вроде проспекта Свободы) – доторговаться до 100.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.