Новости Здоровье овощивыборзелень

При выборе ранних овощей, стоит отказаться от крупных плодов слишком яркого цвета – эксперт

base article image

Овощи, фрукты, зелень и орехи являются наиболее полезной пищей в нашем рационе и, как советуют медики, должны составлять основу ежедневного меню.  Однако, стоит понимать, что это касается только сезонных, выращенных в натуральных условиях, плодов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Александрова. 

С точки зрения пользы для организма, ранние овощи и зелень очень уступают не только сезонным плодам, но даже консервированным или замороженным в сезон. Тем не, удержаться от их покупки сложно, ведь все уже успели соскучиться за свежей растительной пищей.

«Стоит понимать, что первые овощи и зелень относятся к потенциально опасной продукции, потому обязательно осматривайте каждый плод или стебелек, перед тем как купить и накормить ими свою семью. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Чем больше тот или иной фрукт или овощ, тем больше вероятность того, что его обрабатывали стимуляторами роста.  Не берите овощи и фрукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятнышки», - посоветовала медик.

Больше всего нитратов накапливают листовые культуры, а в них основная опасность концентрируется в стеблях.  Потому их нужно обрезать, а зелень или плоды – замачивать на минут 30-40. 

При выборе ранней капусты, стоит выбирать кочан с тонкой ножкой и без темных пятен.  Огурцы должны выглядеть естественно. Слишком крупные плоды, а также яркий цвет, чересчур «правильная» форма должны насторожить. Помидоры не должны быть слишком яркими и тугими, а их кожура – чересчур толстой. Разрезав помидор и обнаружив в нем белые «прожилки», лучше отказаться от такой трапезы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.