Новости Регионы ордловыдачапаспорта

Выдача российских паспортов в ОРДЛО: Донбассу могут предоставить особый статус – эксперт

base article image

Выдача российских паспортов в ОРДЛО может быть запланирована с целью предоставлению особого статуса Донбассу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Комментарии Специального представителя США Волкера о выдаче российских паспортов на Донбассе нужно делить на восемь. Они противоречивые и ситуативные. К ним можно прислушиваться в пол уха. Сегодня прошла информация, что немецкие либералы предлагают дополнение к минским соглашениям. То есть новые шаги по урегулированию ситуации на Донбассе. Они сводятся к запуску миротворческой миссии, в них также есть упоминание о предоставлении особого статуса Донбассу. Теоретически, в связи со сменой руководства Украины эта тема может подниматься и активизироваться. Наличие двойного гражданства, включая российское, у жителей ОРДЛО может стать предохранителем для возвращения киевской юрисдикции», - сказал П. Рудяков.

По словам политолога, пока разговоры об особом статусе Донбассе являются элементами мозаики, которые выкладываются в неизвестном направлении.

«Выдача российских паспортов может стать элементом давления со стороны Кремля на европейские структуры. В перспективе предоставление особого статуса возможно, но пока об это рано говорить», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, специальный представитель США в Украине Курт Волкер назвал главную причину раздачу российских паспортов на Донбассе.

В частности, Волкер отметил, что скандальным решением российская власть проверила на прочность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

При этом он добавил, что главной целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе есть опасные решения, которые наконец остановят кровопролитие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.