Новости Политика тимошенко фракцияпарламент

Тимошенко может получить одну из самых больших фракций в парламенте - политолог

base article image

Гриценко подумывал о своем объединении с Садовым, когда тот заявил, что будет пытаться пройти в парламент отдельно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Ведь сам Садовой может вернуться к идее с объединением с Гриценко, потому что сама «Самопомощь» просто не попадет в парламент, если останется 5%-ный барьер. Поэтому возможна некая попытка объединить Садового, Гриценко и, может быть, Смешко. Хотя сам Смешко может и пойти работать в Администрацию Зеленского», - рассказал политолог.

По его словам, что же касается Юлии Тимошенко, то она может получить одну из самых больших фракций в парламенте.

«Тут, опять же будет зависеть от даты выборов и от того, сделала ли сама Тимошенко выводы после президентской кампании и того, что люди больше хотят решения социально-экономических проблем, а не просто повторения парадигмы Порошенко. Также остается открытым вопрос, не изменится ли перед парламентской кампанией часть избирательного кодекса, в контексте, например, понижения проходного барьера. То есть, сейчас он составляет 5%, но если его понизят до 3%, то у части кандидатов, которые были представлены в президентской кампании, могут появиться дополнительные амбиции попадания в Раду», - подытожил А. Якубин.

Как сообщалось, с точки зрения политологии исход выборов Президента в Украине был понятен, там была очевидная тенденция, об этом говорили результаты соцопросов и не только.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.