Новости Регионы донбассобстрел

На Донбассе обстреляли два населенных пункта, один военный ранен (ФОТО)

base article image

11 мая на Донбассе  обстреляли населенный пункт Травневое в Бахмутском районе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Соответствующую информацию сообщила украинская сторона Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня. В частности, наблюдательная группа 10 мая зафиксировала факт обстрела населенного пункта из ручного противотанкового гранатомета.

"Установлено, что по улице Тихая, 14 от разрыва гранаты на огороде образовалась воронка. Кроме того, по улице Центральная, 17 в результате разрыва гранаты на огороде возле дома взрывной волной выбиты оконные стекла. Далее по этой же улице Центральная, 40 граната разорвалась прямо перед двором, в результате чего образовалась воронка", - указано в сообщении.

Подчеркнем, пострадавших в результате обстрела нет.

"Противник сознательно пренебрегает минскими договоренностям, нарушают нормы гуманитарного права и режим прекращения огня. Сверх этого, дерзкие и безответственные действия оккупационной администрации свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - указано в сообщении.

Также на Донбассе произошел еще один инцидент. В субботу, 11 мая, в зоне ООС на Донбассе в результате обстрела боевиками Авдеевки был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, передает пресс-служба Минобороны.

Таким образом, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирована одна вооруженная провокация со стороны противника, которая произошла утром на Донецком направлении.

Так, в 08:15 враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону защитников Авдеевки. Обстрел длился 20 минут и велся противником со стороны оккупированного населенного пункта Спартак.

"В результате вражеского огня получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил", - отметил спикер.

Мотузяник сообщил, что военного эвакуировали с боевой позиции и оказали неотложную медицинскую помощь. По состоянию на сейчас, по словам представителя Минобороны, ситуация в районе проведения ООС стабильная и полностью контролируется украинским подразделениями.

Напомним, за день, 9 мая, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 4 раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.