Новости Мир лунабезосземляполет

Землян начнут отправлять на Луну: как это будет (ФОТО)

base article image

Blue Origin, частная космическая компания, основанная генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, официально представила космический аппарат Blue Moon.

Об этом сообщает 3dnews.ru.

Корабль, оснащенный новым ракетным двигателем BE-7, специально предназначен для доставки грузов или людей на Луну и обратно.

Безос уверен, что его творение действительно способно доставить астронавтов на Луну уже к 2024 году. NASA уже заинтересовалась разработкой Безоса, и наверняка воспользуется для достижения этой цели партнерством с коммерческой структурой.

Мощности и вместительности аппарата Blue Moon будет достаточно, чтобы доставить на поверхность нашего естественного спутника 3,6 тонн полезного груза. Вероятно, этот аппарат начнет подготавливать инфраструктуру для будущей лунной базы. По словам Безоса, Луна является привлекательной с точки зрения развертывания производства в космосе из-за меньшей гравитации, чем на Земле.

Спускаемый аппарат снабжен несколькими роботизированными манипуляторами, а также ровером для исследования поверхности Луны.

Двигатель BE-7 тоже является разработкой Blue Origin и особенность его в том, что разработан он с применением деталей, изготовленных методом трехмерной печати, а работает на жидком водороде. Первые испытания прототипа пройдут уже летом 2019 года.

Ранее предприниматель Илон Маск раскритиковал разработки Безоса для полетов на Луну. Известно, что компания Джеффа Безоса Blue Origin является конкурентом SpaceX Илона Маска.

Что касается модуля, то, по словам производителя,  он способен перевозить грузы массой от 3,6 тонны и выше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.