Новости Политика климкинмиддолжность

Климкин абсолютно не соответствует занимаемой им должности – политолог

base article image

За последние пятнадцать лет, со времен Ющенко украинский МИД заметно деградировал, и его глава Павел Климкин является продуктом ухудшения качества кадров украинской дипломатии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

«Заняв при Петре Порошенко пост министра иностранных дел, Климкин занимал его в силу абсолютной управляемости и лояльности Президенту», - считает политолог.

По мнению Д. Богатырева, со вступлением же на пост главы государства Владимира Зеленского, должность главы МИД займет, скорее всего, экс-глава Министерства финансов Александр Данилюк.

«Сейчас нет никаких оснований считать, что те системные кадры, которые наблюдались последние 15 лет, решатся со сменой президента. Для этого нужно системные реформы ведомства», - уверен эксперт.

По мнению Д. Богатырева, чтобы реформировать МИД, нужно сделать два принципиальных шага.

«Первый шаг заключается в значительно увеличении финансирования ведомства, так как без достойных окладов невозможно привлечь на службу толковые молодые кадры на низовые должности», - отметил эксперт.

Вторым шагом на пути реформирования, считает политолог, должна быть технократическая аполитичная кадровая политика.

«Служащих среднего звена, которые на данный момент представляют самые толковые кадры ведомства, нужно подымать по карьерной лестнице на самый верх, где они в дальнейшем будут заниматься работой министерства», - уточнил эксперт.

Если же при Зеленском украинский МИД останется в прежнем состоянии, то, как заключил Д. Богатырев, данное ведомство продолжит и далее позорно загнивать, и влачить жалкое существование, как это было на протяжении последних пятнадцати лет.

Напомним, 6 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что провёл плодотворную встречу с избранным президентом Владимиром Зеленским и намерен предложить ему свою отставку.

«Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре – и я считаю, это будет правильным – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам», - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.